无需申请即送68元彩金教育在线
无需申请即送68元彩金教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
高考百科:什么是分数级差
2017-09-14
无需申请即送68元彩金教育在线整理


  高考新平台电子送免费彩金不限id填报术语

  所谓级差,是指高校在录取第一新平台电子送免费彩金不限id和非第一新平台电子送免费彩金不限id考生时最低录取控制线的分数差。一般情况下,录取非第一新平台电子送免费彩金不限id考生的最低控制线要高出几分至几十分不等。如果再细分,还有“新平台电子送免费彩金不限id级差”和“专业级差”两种,有的高校在录取第一新平台电子送免费彩金不限id专业和非第一新平台电子送免费彩金不限id专业中,也采用不同的录取分数线。

  通俗解释: 所谓的级差,就是分数级差,而分数级差一般还可以分为学校新平台电子送免费彩金不限id分级差和专业新平台电子送免费彩金不限id分级差。

  学校新平台电子送免费彩金不限id分级差是指录取非第一院校新平台电子送免费彩金不限id考生时的分数差额。例如,某高校规定的学校新平台电子送免费彩金不限id分级差为20分,第一新平台电子送免费彩金不限id调档分数线为600分,那么,第二新平台电子送免费彩金不限id的调档分数线就为620分。第一新平台电子送免费彩金不限id生源充足而且规定了新平台电子送免费彩金不限id级差的院校,省招办按投档比例投完第一新平台电子送免费彩金不限id考生档案,再按院校提出的新平台电子送免费彩金不限id级差,将第二新平台电子送免费彩金不限id且分数在级差之上的考生档案投放给学校,由学校审核录取。

  另外,部分高校在分配专业时也规定了专业新平台电子送免费彩金不限id分级差,是指录取非第一专业考生时的分数差额。例如,某一学校规定专业级差为5分,学校在分配专业时,将第二专业新平台电子送免费彩金不限id的考生成绩减去5分后,和第一专业新平台电子送免费彩金不限id的考生一起排序确定专业。

  而没有规定专业新平台电子送免费彩金不限id分级差的学校,在分配专业时,有的采取新平台电子送免费彩金不限id优先的原则,即首先满足第一专业新平台电子送免费彩金不限id考生,有的采用分数优先的原则,也就是优先录取分数高的考生。

  新平台电子送免费彩金不限id级差

  新平台电子送免费彩金不限id级差(分数级差值)是指在高校第一新平台电子送免费彩金不限id生源充足的前提下,提取非第一新平台电子送免费彩金不限id(第二新平台电子送免费彩金不限id)考生档案时,要求其分数高于第一新平台电子送免费彩金不限id考生提档线的分数差值。 省高招办仍按规定的投档方式即1:1.2的比例,将第一新平台电子送免费彩金不限id考生档案投给录取院校,实行分数级差的院校在录取过程中,如何提取符合其分数级差值的第二新平台电子送免费彩金不限id考生档案,由院校自行决定,遗留问题也由录取院校负责解决。高校生源不足和考生新平台电子送免费彩金不限id服从调剂的录取不实行分数级差。

  专业(新平台电子送免费彩金不限id)级差

  各专业新平台电子送免费彩金不限id之间设有专业新平台电子送免费彩金不限id级差,专业级差为5分、3分、2分、1分,即第一和第二新平台电子送免费彩金不限id间新平台电子送免费彩金不限id差为5分,第二和第三新平台电子送免费彩金不限id间新平台电子送免费彩金不限id差为3分……,调剂新平台电子送免费彩金不限id不设专业级差。考生在填报专业新平台电子送免费彩金不限id时要了解近几年来学校各招生专业的平均分和分数档次,然后根据自己的兴趣和实力将所报专业顺序进行合理排列。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无需申请即送68元彩金教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无需申请即送68元彩金教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg
博聚网